Freie Fahrt, freier Eintritt, Skipässe, Badeparadies, Rodelspaß und vieles mehr ab 2 Übernachtungen gratis!

Sprachen
Restaurant im Hotel Ochsengericht-rechts.jpg

 

Speisekarte zum Download

 

Suppen

Rinderkraftbrühe mit Flädle  4,50

Schwarzwälder Forellencremesuppe 6,50

Tomatencremesuppe mit Ginsahne  4,50

Französische Zwiebelsuppe mit Käsecrouton überbacken   6,-

Steinpilzbouillon mit Flädle  7,-

Fasanenconsommé mit Eierstich 7,-

Vorspeisen

Salat vom Buffet  7,-

Melone mit Schwarzwälder Schinkenspeck  9,50

Zwei Maultaschen aus der Brühe mit Speck-Zwiebelschmelze 9,-

Schafskäse in Schwarzwälder Schinken gebraten

mit Oliven, getrockneten Tomaten und  Landbrot  9,-

Ein geräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich

Toast und Butter  8,50

Garnelencocktail mit Toast und Butter12,-

Kinderteller

Pommes frites mit Tomatenketchup  4,50

Spätzle mit Rahmsoße  4,50

2 Kartoffelreibekuchen mit Apfelkompott   5,-

Kleiner Pfannkuchen mit Zucker und Zimt    6,50

Fischstäbchen mit Pommes frites und Mayonnaise  7,50

Spaghetti mit Tomatensoße   6,-

Kleines, paniertes Schweineschnitzel mit Pommes frites und Ketchup9,-

Gerne servieren wir den Kindern auch eine kleine Portion aus unserem Speisenangebot oder

geben ihnen ein kostenloses Gedeck, damit sie bei den Eltern mitessen können.

Unsere kleinen Gäste bekommen nach dem Essen ein Dessert.

(Eine Kugel Vanilleeis mit Schokosoße)

Vegetarische Gerichte

Badische Käsespätzle mit geschmelzten Zwiebeln, Salat vom Buffet 13,50

Zwei Spiegeleier auf Bratkartoffeln, dazu Blattspinat   12,-

Zucchini mit Tomaten-Knoblauchsugo gefüllt und mit Mozzarella

überbacken, Salzkartoffeln und Salat vom Buffet  14,50

Knöpfle-Pilzpfanne, Salat vom Buffet 14,50

Tageskarte

Spaghetti in Bärlauch-Sahnesoße, Salat vom Buffet  12,-

Gebratener Fleischkäse mit Spiegelei, Pommes frites, Salat vom Buffet   14,-

Pikanter Rindfleischsalat mit Bratkartoffeln   16,-

Gefüllte Paprikaschote mit Tomatensoße, Butterreis und Salat vom Buffet  16,-

Rinderschmortopf mit Spätzle und Salat vom Buffet  17,-

Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes frites und Salat vom Buffet   17,-

Schweinebraten in Malzbiersoße, Spätzle und Salat vom Buffet   17,-

Zwiebelrostbraten mit grünen Bohnen und Bratkartoffeln   25,-

Zwiebelrostbraten mit grünen Bohnen und Bratkartoffeln   25,-

 

Spargel vom Kaiserstuhl

 

Salat vom Spargel mit Sc. Vinaigrette und Räucherlachs   18,-

 Portion Spargel  16,-

-          mit gekochtem und rohen Schinken  18,- 

-          kleinem paniertem Kalbsschnitzel  23,- 

-          gedünstetem Nordmeerlachs   25,- 

 Zum Spargel servieren wir Ihnen Butter oder holländische Soße,

Kratzete oder Kartoffeln 

Hauptgerichte

Geschnetzelte Rinderleber, sauer, Bratkartoffeln und

Salat vom Buffet  14,-

Königsberger Klopse mit Kaperntunke, Salzkartoffeln

und Salat vom Buffet 13,-

Rindergulasch mit Spätzle und Salat vom Buffet 17,-

Rheinischer Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Kartoffelkroketten 17,-

Gefüllte Rinderroulade mit Spätzle und Salat vom Buffet 18,-

Putenschnitzel nach Tessiner Art mit Schinken, Tomaten,

Knoblauch und Käse überbacken, Kartoffelkrapfen, Salat vom Buffet   17,-

Hähnchengeschnetzeltes mit Curry-Früchtesoße, gebackener Banane

Butterreis und Salat vom Buffet 17,-

Rindertafelspitz mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren,

Kartoffeln und Salat vom Buffet 18,-

Schweinerückensteak mit Pfeffersoße,  grünen Speckbohnen

und Pommes frites   18,-

Kalbskopfbäckle in Burgundersoße mit Spätzle und Salat vom Buffet 23,-

Badisches Rahmtöpfle (Schweinelendchen auf Spätzle mit

Käse überbacken), Champignonrahmsoße und Salat vom Buffet 23,-

Großes Rumpsteak (300g)  30,-

Rumpsteak               (200g) 26,-

mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salat vom Buffet  

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken, Pommes frites, Salat vom Buffet  25,-

 

Frisch aus dem Netz und von der Angel!

Gebratene Garnelen an pikantem Mangosalat  18,-

Geräucherter Nordmeerlachs mit Kartoffelpuffer, Meerrettich und kleinem Salatbouquette     18,-

 

***************

 

Lebendfrische Wutach-Forelle, blau, zerlassene Butter, Salzkartoffeln

und Salat vom Buffet   20,-

(Bitte beachten Sie: Je frischer die Forelle blanchiert wird, desto gekrümmter kommt sie auf Ihren Teller)

Lebendfrische, gebratene Wutach-Forelle nach Art der Müllerin,

Salzkartoffeln und Salat vom Buffet    20,-

Lebendfrische Wutach-Forelle mit Mandelbutter gebraten,

Salzkartoffeln und Salat vom Buffet      22,-

Gebratenes Doradenfilet nach Florentiner Art, Blattspinat und Salzkartoffeln  20,-

Duett von Kabeljau und Lachs in Dillsoße, Butterreis und Salat vom Buffet   22,-

Gedünstetes Lachsfilet in Dijon-Senfsoße, Blattspinat und Salzkartoffeln  22,-

Thunfischsteak in Kräuterbutter gebraten, Salzkartoffeln und Salat vom Buffet 23,-

 

Wildgerichte aus Saiger Jagd

Rehgulasch mit Preiselbeerbirne, Spätzle und Salat vom Buffet  22,-

Rehgeschnetzeltes mit Steinpilzen, Schupfnudeln, Salat vom Buffet  23,-

Wildschweingulasch mit Preiselbeerbirne, Spätzle und Salat vom Buffet    18,-

Familie Stehle | Dorfplatz 1 | 79853 Lenzkirch-Saig | Tel. +49 (0) 7653 / 90 01 - 0 | info@ochsen-saig.de