Freie Fahrt, freier Eintritt, Skipässe, Badeparadies, Rodelspaß und vieles mehr ab 2 Übernachtungen gratis!

Sprachen
Restaurant im Hotel Ochsengericht-rechts.jpg

 

 

Speisekarte zum Download

 

Suppen

Rinderkraftbrühe mit Flädle  4,50

Schwarzwälder Forellencremesuppe 6,50

Tomatencremesuppe mit Ginsahne  4,50

Französische Zwiebelsuppe mit Käsecrouton überbacken   6,-

Steinpilzbouillon mit Flädle  7,-

Fasanenconsommé mit Eierstich 7,-

Vorspeisen

Salat vom Buffet  7,-

Melone mit Schwarzwälder Schinkenspeck  9,50

Zwei Maultaschen aus der Brühe mit Speck-Zwiebelschmelze 9,-

Schafskäse in Schwarzwälder Schinken gebraten

mit Oliven, getrockneten Tomaten und  Landbrot  9,-

Ein geräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich

Toast und Butter  8,50

Garnelencocktail mit Toast und Butter12,-

Kinderteller

Pommes frites mit Tomatenketchup  4,50

Spätzle mit Rahmsoße  4,50

2 Kartoffelreibekuchen mit Apfelkompott   5,-

Kleiner Pfannkuchen mit Zucker und Zimt    6,50

Fischstäbchen mit Pommes frites und Mayonnaise  7,50

Spaghetti mit Tomatensoße   6,-

Kleines, paniertes Schweineschnitzel mit Pommes frites und Ketchup9,-

Gerne servieren wir den Kindern auch eine kleine Portion aus unserem Speisenangebot oder

geben ihnen ein kostenloses Gedeck, damit sie bei den Eltern mitessen können.

Unsere kleinen Gäste bekommen nach dem Essen ein Dessert.

(Eine Kugel Vanilleeis mit Schokosoße)

Vegetarische Gerichte

Badische Käsespätzle mit geschmelzten Zwiebeln, Salat vom Buffet 13,50

Zwei Spiegeleier auf Bratkartoffeln, dazu Blattspinat   12,-

Zucchini mit Tomaten-Knoblauchsugo gefüllt und mit Mozzarella

überbacken, Salzkartoffeln und Salat vom Buffet  14,50

Knöpfle-Pilzpfanne, Salat vom Buffet 14,50

Tageskarte

Großer bunter Salat mit Dijon-Senfdressing und gebratenen Putenstreifen  13,-

Pikanter Rindfleischsalat mit Bratkartoffeln    14,-

Grobe Bratwurst mit Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat vom Buffet   14,-

Gebratener Fleischkäse mit Spiegelei, Pommes frites und Salat vom Buffet   14,-

Hacksteak nach Art der Zigeuner, Pommes frites und Salat vom Buffet   16,-

Spanferkelrollbraten in Kümmel-Biersoße, mit Rotkohl und Kartoffelklöße   16,-

Kalbsrahmbraten mit Spätzle und Salat vom Buffet 17,-

Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes frites und Salat vom Buffet   17,-

Rinderzunge in Madeirasoße, Spätzle und Salat vom Buffet  18,-

Zwiebelroastbraten mit Speckbohnen und Bratkartoffeln  25,-

 

Unser Angebot an badischem Spargel

 

Portion Stangenspargel   22,-

Portion Stangenspargel mit rohem und gekochtem Schinken   25,-

Portion Stangenspargel mit kleinem, panierten Kalbsschnitzel  28,-

Portion Stangenspargel mit gedünstetem Nordmeerlachs    26,-

 

Zum Spargel reichen wir wahlweise neue Kartoffeln oder Kratzete und zerlassene Butter oder holländische Soße

Hauptgerichte

Geschnetzelte Rinderleber, sauer, Bratkartoffeln und

Salat vom Buffet  14,-

Königsberger Klopse mit Kaperntunke, Salzkartoffeln

und Salat vom Buffet 13,-

Rindergulasch mit Spätzle und Salat vom Buffet 17,-

Rheinischer Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Kartoffelkroketten 17,-

Gefüllte Rinderroulade mit Spätzle und Salat vom Buffet 18,-

Putenschnitzel nach Tessiner Art mit Schinken, Tomaten,

Knoblauch und Käse überbacken, Kartoffelkrapfen, Salat vom Buffet   17,-

Hähnchengeschnetzeltes mit Curry-Früchtesoße, gebackener Banane

Butterreis und Salat vom Buffet 17,-

Rindertafelspitz mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren,

Kartoffeln und Salat vom Buffet 18,-

Schweinerückensteak mit Pfeffersoße,  grünen Speckbohnen

und Pommes frites   18,-

Kalbskopfbäckle in Burgundersoße mit Spätzle und Salat vom Buffet 23,-

Badisches Rahmtöpfle (Schweinelendchen auf Spätzle mit

Käse überbacken), Champignonrahmsoße und Salat vom Buffet 23,-

Großes Rumpsteak (300g)  30,-

Rumpsteak               (200g) 26,-

mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salat vom Buffet  

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken, Pommes frites, Salat vom Buffet  25,-

 

 

Frisch aus dem Netz und von der Angel!

Gebratene Garnelen an pikantem Mangosalat  18,-

Geräucherter Nordmeerlachs mit Kartoffelpuffer, Meerrettich und kleinem Salatbouquette     18,-

Spargelsalat mit gedünstetem Nordmeerlachs   19,-

***************

Lebendfrische Wutach-Forelle, blau, zerlassene Butter, Salzkartoffeln

und Salat vom Buffet  20,-

(Bitte beachten Sie: Je frischer die Forelle blanchiert wird, desto gekrümmter kommt sie auf Ihren Teller)

Lebendfrische, gebratene Wutach-Forelle nach Art der Müllerin,

Salzkartoffeln und Salat vom Buffet 20,-

Lebendfrische, gebratene Wutach-Forelle in Mandelbutter gebraten,

Salzkartoffeln und Salat vom Buffet   22,-

und Salat vom Buffet 20,-

Gedünstetes Lachsfilet in feiner Dillsoße, dazu Blattspinat und Butterreis    22,-

Wildgerichte

Rehgulasch aus eigener Saiger Jagd mit Preiselbeerbirne, Spätzle und Salat vom Buffet  22,-ebratene Rehkeule mit Bratapfel, Rotkohl und Kartoffelkroketten 24,-

Rückensteaks von Hirsch und Wildschwein, Cranberrykonfit, Schupfnudeln und Salat vom Buffet 27.-

Familie Stehle | Dorfplatz 1 | 79853 Lenzkirch-Saig | Tel. +49 (0) 7653 / 90 01 - 0 | info@ochsen-saig.de