Freie Fahrt, freier Eintritt, Skipässe, Badeparadies, Rodelspaß und vieles mehr ab 2 Übernachtungen gratis!

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Restaurant im Hotel Ochsengericht-rechts.jpg


 

 

 

Speisekarte zum Download

 

Suppen

Rinderkraftbrühe mit Flädle  4,80

Schwarzwälder Forellencremesuppe 8,-

Tomatencremesuppe mit Ginsahne 5,-

Französische Zwiebelsuppe mit Käsecrouton überbacken   6,50

Steinpilzbouillon mit Flädle  7,50

Fasanenconsommé mit Eierstich 8,-

Vorspeisen

Salat vom Buffet  7,50

Melone mit Schwarzwälder Schinkenspeck  10,-

Maultasche aus der Brühe mit Speck-Zwiebelschmelze 9,-

Schafskäse in Schwarzwälder Schinken gebraten

mit Oliven, getrockneten Tomaten und  Landbrot  10,50

Ein geräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich

Toast und Butter  9,-

Garnelencocktail mit Toast und Butter 14,-

Kinderteller

Pommes frites mit Tomatenketchup  4,50

Spätzle mit Rahmsoße  4,50

2 Kartoffelreibekuchen mit Apfelkompott   5,50

Kleiner Pfannkuchen mit Zucker und Zimt   7,-

Fischstäbchen mit Pommes frites und Mayonnaise  8,-

Spaghetti mit Tomatensoße   6,50

Kleines, paniertes Schweineschnitzel mit Pommes frites und Ketchup 9,50

Gerne servieren wir den Kindern auch eine kleine Portion aus unserem Speisenangebot oder

geben ihnen ein kostenloses Gedeck, damit sie bei den Eltern mitessen können.

Unsere kleinen Gäste bekommen nach dem Essen ein Dessert.

(Eine Kugel Vanilleeis mit Schokosoße)

 

Vegetarische Gerichte

Badische Käsespätzle mit geschmelzten Zwiebeln, Salat vom Buffet 14,50

Zwei Spiegeleier auf Bratkartoffeln, dazu Blattspinat   14,-

Zucchini mit Tomaten-Knoblauchsugo gefüllt und mit Mozzarella

überbacken, Salzkartoffeln und Salat vom Buffet 16,-

Knöpfle-Pilzpfanne, Salat vom Buffet 16,-

 

Tageskarte

Großer Speckpfannkuchen, dazu Salat vom Buffet     13,-

Frische, grobe Bratwürste mit Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat vom Buffet    14,-

Hacksteak nach Art der Zigeuner mit Speckbohnen und Pommes frites  15,-

Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes frites und Salat vom Buffet     17,-

Spanferkelrollbraten in Kümmel-Biersoße, dazu Rotkohl und Kartoffelklöße   17,-

Gebratenes Hähnchenbrustfilet in Pommery-Senfsoße,

dazu Brokkoli und Kroketten  18,-

Kalbszüngle in feiner Dillsoße, Erbsen und Butterreis        19,-

Zwiebelrostbraten mit Speckbohnen und Bratkartoffeln      26,-

 

Hauptgerichte

Geschnetzelte Rinderleber, sauer, Bratkartoffeln und

Salat vom Buffet  14,-

Königsberger Klopse mit Kaperntunke, Salzkartoffeln

und Salat vom Buffet 16,-

Rindergulasch mit Spätzle und Salat vom Buffet 18,-

Rheinischer Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Kartoffelkroketten 18,-

Gefüllte Rinderroulade mit Spätzle und Salat vom Buffet 20,-

Putenschnitzel nach Tessiner Art mit Schinken, Tomaten,

Knoblauch und Käse überbacken, Kartoffelkrapfen, Salat vom Buffet   18,-

Hähnchengeschnetzeltes mit Curry-Früchtesoße, gebackener Banane

Butterreis und Salat vom Buffet 18,-

Rindertafelspitz mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren,

Kartoffeln und Salat vom Buffet 19,-

Schweinerückensteak mit Pfeffersoße,  grünen Speckbohnen

und Pommes frites   20,-

Kalbskopfbäckle in Burgundersoße mit Spätzle und Salat vom Buffet 26,-

Badisches Rahmtöpfle (Schweinelendchen auf Spätzle mit

Käse überbacken), Champignonrahmsoße und Salat vom Buffet 26,-

Großes Rumpsteak (300g)  32,-

Rumpsteak               (200g) 28,-

mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salat vom Buffet  

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken, Pommes frites, Salat vom Buffet  28,-

 

 

Frisch aus dem Netz und von der Angel!

Gebratene Garnelen an pikantem Mangosalat  18,-

Hausgeräucherter Nordmeerlachs mit Kartoffelpuffer, Meerrettich und kleinem Salatbouquette     18,-

 

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Lebendfrische Wutach-Forelle, blau, zerlassene Butter, Salzkartoffeln

und Salat vom Buffet  22,-

(Bitte beachten Sie: Je frischer die Forelle blanchiert wird, desto gekrümmter kommt sie auf Ihren Teller)

Lebendfrische, gebratene Wutach-Forelle nach Art der Müllerin,

Salzkartoffeln und Salat vom Buffet 22,-

Lebendfrische, gebratene Wutach-Forelle in Mandelbutter gebraten,

Salzkartoffeln und Salat vom Buffet   23,-

und Salat vom Buffet 20,-

Gedünstetes Lachsfilet in feiner Dillsoße, dazu Blattspinat und Butterreis    23,-

 

Wildgerichte

Rehgulasch aus eigener Saiger Jagd mit Preiselbeerbirne, Spätzle und Salat vom Buffet  24,-

Hirschgeschnetzeltes in Hagebuttensoße, Spätzle und Salat vom Buffet 26,-

Medaillons von Hirsch und Wildschwein in Wacholderrahm,Schmorapfel

Preiselbeerbirne, Rosenkohl und Schupfnudeln 33,-

Familie Stehle | Dorfplatz 1 | 79853 Lenzkirch-Saig | Tel. +49 (0) 7653 / 90 01 - 0 | info@ochsen-saig.de