Freie Fahrt, freier Eintritt, Skipässe, Badeparadies, Rodelspaß und vieles mehr ab 2 Übernachtungen gratis!

Sprachen
Restaurant im Hotel Ochsengericht-rechts.jpg

 

Speisekarte zum Download

 

Suppen

Rinderkraftbrühe mit Flädle  4,50

Schwarzwälder Forellencremesuppe 6,50

Tomatencremesuppe mit Ginsahne  4,50

Französische Zwiebelsuppe mit Käsecrouton überbacken   6,-

Steinpilzbouillon mit Flädle  7,-

Fasanenconsommé mit Eierstich 7,-

Vorspeisen

Salat vom Buffet  7,-

Melone mit Schwarzwälder Schinkenspeck  9,50

Zwei Maultaschen aus der Brühe mit Speck-Zwiebelschmelze 9,-

Schafskäse in Schwarzwälder Schinken gebraten

mit Oliven, getrockneten Tomaten und  Landbrot  9,-

Ein geräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich

Toast und Butter  8,50

Garnelencocktail mit Toast und Butter12,-

Kinderteller

Pommes frites mit Tomatenketchup  4,50

Spätzle mit Rahmsoße  4,50

2 Kartoffelreibekuchen mit Apfelkompott   5,-

Kleiner Pfannkuchen mit Zucker und Zimt    6,50

Fischstäbchen mit Pommes frites und Mayonnaise  7,50

Spaghetti mit Tomatensoße   6,-

Kleines, paniertes Schweineschnitzel mit Pommes frites und Ketchup9,-

Gerne servieren wir den Kindern auch eine kleine Portion aus unserem Speisenangebot oder

geben ihnen ein kostenloses Gedeck, damit sie bei den Eltern mitessen können.

Unsere kleinen Gäste bekommen nach dem Essen ein Dessert.

(Eine Kugel Vanilleeis mit Schokosoße)

Vegetarische Gerichte

Badische Käsespätzle mit geschmelzten Zwiebeln, Salat vom Buffet 13,50

Zwei Spiegeleier auf Bratkartoffeln, dazu Blattspinat   12,-

Zucchini mit Tomaten-Knoblauchsugo gefüllt und mit Mozzarella

überbacken, Salzkartoffeln und Salat vom Buffet  14,50

Knöpfle-Pilzpfanne, Salat vom Buffet 14,50

Tageskarte

                        

Maultaschen mit Spinatfüllung, Kräutersoße und Salat vom Buffet (vegetarisch)  14,-

Gebratener Fleischkäse mit Spiegelei, Pommes frites, Salat vom  Buffet   15,-

Hacksteak nach Art der Zigeuner, grüne Bohnen und Pommes frites   17,-

 

Gebratene Hähnchenbrust mit Pommery-Senfsoße,

dazu Kroketten und Salat vom Buffet     16,-

Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes frites und Salat vom Buffet   17,-

Kaltes Roastbeef, rosa gebraten, Remouladensoße, Bratkartoffeln   18,-

Kalbsnierle in Salbeirahm, Spätzle und Salat vom Buffet  20,-

Schwarzwälder Kirschlendchen, Schweinelendchen mit Schattenmorellen und

Rahmsoße, Spätzle und Salat vom Buffet     20,-

Zwiebelrostbraten mit grünen Bohnen und Bratkartoffeln      25,-

 

Hauptgerichte

Geschnetzelte Rinderleber, sauer, Bratkartoffeln und

Salat vom Buffet  14,-

Königsberger Klopse mit Kaperntunke, Salzkartoffeln

und Salat vom Buffet 13,-

Rindergulasch mit Spätzle und Salat vom Buffet 17,-

Rheinischer Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Kartoffelkroketten 17,-

Gefüllte Rinderroulade mit Spätzle und Salat vom Buffet 18,-

Putenschnitzel nach Tessiner Art mit Schinken, Tomaten,

Knoblauch und Käse überbacken, Kartoffelkrapfen, Salat vom Buffet   17,-

Hähnchengeschnetzeltes mit Curry-Früchtesoße, gebackener Banane

Butterreis und Salat vom Buffet 17,-

Rindertafelspitz mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren,

Kartoffeln und Salat vom Buffet 18,-

Schweinerückensteak mit Pfeffersoße,  grünen Speckbohnen

und Pommes frites   18,-

Kalbskopfbäckle in Burgundersoße mit Spätzle und Salat vom Buffet 23,-

Badisches Rahmtöpfle (Schweinelendchen auf Spätzle mit

Käse überbacken), Champignonrahmsoße und Salat vom Buffet 23,-

Großes Rumpsteak (300g)  30,-

Rumpsteak               (200g) 26,-

mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salat vom Buffet  

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken, Pommes frites, Salat vom Buffet  25,-

Zur Matjeszeit

Matjes nach Art der Hausfrau mit Landbrot 18,-

Matjes mit Senfdip, grüne Bohnen und Salzkartoffeln 18,-

 

Frisch aus dem Netz und von der Angel!

Gebratene Garnelen an pikantem Mangosalat  18,-

Geräucherter Nordmeerlachs mit Kartoffelpuffer, Meerrettich und kleinem Salatbouquette     18,-

 

***************

 

Lebendfrische Wutach-Forelle, blau, zerlassene Butter, Salzkartoffeln

und Salat vom Buffet   20,-

(Bitte beachten Sie: Je frischer die Forelle blanchiert wird, desto gekrümmter kommt sie auf Ihren Teller)

Lebendfrische, gebratene Wutach-Forelle nach Art der Müllerin,

Salzkartoffeln und Salat vom Buffet    20,-

Lebendfrische Wutach-Forelle mit Mandelbutter gebraten,

Salzkartoffeln und Salat vom Buffet      22,-

Gebackenes Rotbarschfilet mit Remouladensoße, Salzkartoffeln und Salat vom Buffet 19,-

Gedünstetes Lachsfilet in Dijon-Senfsoße, Blattspinat und Salzkartoffeln  22,-

 

 

Wildgerichte aus Saiger Jagd

Rehgulasch mit Preiselbeerbirne, Spätzle und Salat vom Buffet  22,-

Rückensteaks von Hirsch und Wildschwein, Preiselbeerbirne, Spätzle und Salat vom Buffet 27.-

 

HOTLINEAUSDRUCK=2
Familie Stehle | Dorfplatz 1 | 79853 Lenzkirch-Saig | Tel. +49 (0) 7653 / 90 01 - 0 | info@ochsen-saig.de