Freie Fahrt, freier Eintritt, Skipässe, Badeparadies, Rodelspaß und vieles mehr ab 2 Übernachtungen gratis!

Sprachen
Restaurant im Hotel Ochsengericht-rechts.jpg

 

Speisekarte zum Download

 

Suppen

Rinderkraftbrühe mit Flädle 4,50

Badisches Schneckensüppchen 7,50

Schwarzwälder Forellencremesuppe 6,50

Tomatencremesuppe mit Ginsahne 4,50

Französische Zwiebelsuppe mit Käsecrouton überbacken 5,50

Steinpilzbouillon mit Flädle 7,-

Vorspeisen

Salat vom Buffet 6,50

Galia-Melone mit Schwarzwälder Schinken 9,-

Zwei geschmälzte Maultaschen aus der Brühe 9,-

Schafskäse in Schwarzwälder Schinken gebraten mit Oliven,

getrockneten Tomaten und Landbrot 8,50

Ein geräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich,

Toast und Butter 8,-

Halbe Avocado mit Garnelencocktail, Butter und Toast 12,-

Kinderteller

Pommes frites mit Tomatenketchup 4,50

Spätzle mit Rahmsoße 4,50

2 Kartoffelreibekuchen mit Apfelkompott 5,-

Kleiner Pfannkuchen mit Zucker und Zimt 6,50

Fischstäbchen mit Pommes frites und Mayonnaise 7,50

Spaghetti mit Tomatensoße 6,-

Kleines, paniertes Schweineschnitzel mit Pommes frites und Ketchup 9,-

Gerne servieren wir den Kindern auch eine kleine Portion aus unserem Speisenangebot oder

geben ihnen ein kostenloses Gedeck, damit sie bei den Eltern mitessen können.

Unsere kleinen Gäste bekommen nach dem Essen ein Dessert.

(Eine Kugel Vanilleeis mit Schokosoße)

Vegetarische Gerichte

Badische Käsespätzle mit geschmelzten Zwiebeln, Salat vom Buffet 13,-

Zwei Spiegeleier auf Bratkartoffeln, dazu Blattspinat 13,-

Zucchini mit Tomaten-Knoblauchsugo gefüllt und mit Mozzarella

überbacken, Salzkartoffeln und Salat vom Buffet 14,-

2 Crepe mit Rahmchampignons gefüllt, Salat vom Buffet 15,-

Hauptgerichte

Königsberger Klopse mit Kaperntunke, Salzkartoffeln

und Salat vom Buffet   13,-

Rindergulasch mit Spätzle und Salat vom Buffet 16,-

Putenschnitzel nach Tessiner Art mit Schinken, Tomaten,

Knoblauch und Käse überbacken, Kartoffelkrapfen, Salat vom Buffet 17,-

Hähnchengeschnetzeltes mit Curry-Früchtesoße, gebackener Banane

Butterreis und Salat vom Buffet 17,-

Rindertafelspitz mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren,

Kartoffeln und Salat vom Buffet  18,-

Schweinerückensteak mit Pfeffersoße,  grünen Speckbohnen

und Pommes frites 18,-

Schweinelendchen nach Art der Zigeuner, Pommes frites und

Salat vom Buffet  21,-

Badisches Rahmtöpfle (Schweinelendchen auf Spätzle mit

Käse überbacken), Champignonrahmsoße und Salat vom Buffet  23,-

Großes Rumpsteak    (300g) 28,-

Rumpsteak                (200g)  25,-

mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salat vom Buffet         

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken, Pommes frites, Salat vom Buffet  24,-

Tageskarte

 

Pikanter Rindfleischsalat mit Bratkartoffeln     12,-

Knöpfle-Pilzpfanne (vegetarisch), Salat vom Buffet      14,-

Pikanter Schmortopf mit Nüdele, Salat vom Buffet   15,-

Gebratene Schweineschulter in Malzbiersoße, Bayrisch Kraut und Kroketten  16,-

Hacksteak in Pfefferrahmsoße, grüne Bohnen und Pommes frites     16,-

Cog au vin (Hähnchenkeulen in Rotweinsoße), Karottengemüse und Reis  18,-

Gänsekeule in Orangensoße, Apfelrotkohl und Kartoffelklöße   19,-

Lammbraten nach Art der Provence, grüne Bohnen, Bratkartoffeln 20,-

Kalbsnierle in Salbeirahm, Spätzle und Salat vom Buffet    20,-

Kalbskopfbäckle in Burgundersoße, Nüdele, Salat vom Buffet 21,-

Zwiebelrostbraten mit grüne Bohnen und Bratkartoffeln  22,-

 

Frisch aus dem Netz und von der Angel!

Gebratene Garnelen an pikantem Mangosalat mit kleinem Salatbouquette   18,-

Geräucherter Nordmeerlachs mit Kartoffelpuffer und Sahnemeerrettich  17,-

 

***************

Lebendfrische Wutach-Forelle, blau, zerlassene Butter, Salzkartoffeln

und Salat vom Buffet   20,-

(Bitte beachten Sie: Je frischer die Forelle blanchiert wird, desto gekrümmter kommt sie auf Ihren Teller)

Lebendfrische, gebratene Wutach-Forelle nach Art der Müllerin,

Salzkartoffeln und Salat vom Buffet    20,-

Lebendfrische Wutach-Forelle mit Mandelbutter gebraten,

Salzkartoffeln und Salat vom Buffet 22,-

Gedünstetes Kabeljaufilet mit Dillsoße,

Butterreis und Salat vom Buffet   20,-

Gedünstetes isländisches Lachsfilet mit Dijonsenfsoße,

Broccoli und Salzkartoffeln    22,-

 

Wildgerichte

Rehgulasch aus eigener Saiger Jagd, Preiselbeerbirne, Spätzle

und Salat vom Buffet    22,-

Geschnetzeltes vom Hirsch, Cranberry-Sahnesoße, Spätzle und

Salat vom Buffet  22,-

Hirschrückensteak mit Wacholdersoße, frische Pfifferlinge,

Schupfnudeln und Salat vom Buffet    26,-

Hubertusteller mit Steaks von Hirsch, Wildschwein und Reh,

Rosenkohl und Kartoffelkroketten     26,-

Familie Stehle | Dorfplatz 1 | 79853 Lenzkirch-Saig | Tel. +49 (0) 7653 / 90 01 - 0 | info@ochsen-saig.de