Freie Fahrt, freier Eintritt, Skipässe, Badeparadies, Rodelspaß und vieles mehr ab 2 Übernachtungen gratis!

Sprachen
Restaurant im Hotel Ochsengericht-rechts.jpg

 

Speisekarte zum Download

 

Suppen

Rinderkraftbrühe mit Flädle 4,50

Badisches Schneckensüppchen 7,50

Schwarzwälder Forellencremesuppe 6,50

Tomatencremesuppe mit Ginsahne 4,50

Französische Zwiebelsuppe mit Käsecrouton überbacken 5,50

Steinpilzbouillon mit Flädle 7,-

Vorspeisen

Salat vom Buffet 6,50

Galia-Melone mit Schwarzwälder Schinken 9,-

Zwei geschmälzte Maultaschen aus der Brühe 9,-

Schafskäse in Schwarzwälder Schinken gebraten mit Oliven,

getrockneten Tomaten und Landbrot 8,50

Ein geräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich,

Toast und Butter 8,-

Halbe Avocado mit Garnelencocktail, Butter und Toast 12,-

Kinderteller

Pommes frites mit Tomatenketchup 4,50

Spätzle mit Rahmsoße 4,50

2 Kartoffelreibekuchen mit Apfelkompott 5,-

Kleiner Pfannkuchen mit Zucker und Zimt 6,50

Fischstäbchen mit Pommes frites und Mayonnaise 7,50

Spaghetti mit Tomatensoße 6,-

Kleines, paniertes Schweineschnitzel mit Pommes frites und Ketchup 9,-

Gerne servieren wir den Kindern auch eine kleine Portion aus unserem Speisenangebot oder

geben ihnen ein kostenloses Gedeck, damit sie bei den Eltern mitessen können.

Unsere kleinen Gäste bekommen nach dem Essen ein Dessert.

(Eine Kugel Vanilleeis mit Schokosoße)

Vegetarische Gerichte

Badische Käsespätzle mit geschmelzten Zwiebeln, Salat vom Buffet 13,-

Zwei Spiegeleier auf Bratkartoffeln, dazu Blattspinat 13,-

Zucchini mit Tomaten-Knoblauchsugo gefüllt und mit Mozzarella

überbacken, Salzkartoffeln und Salat vom Buffet 14,-

2 Crepe mit Rahmchampignons gefüllt, Salat vom Buffet 15,-

Hauptgerichte

Königsberger Klopse mit Kaperntunke, Salzkartoffeln

und Salat vom Buffet   13,-

Rindergulasch mit Spätzle und Salat vom Buffet 16,-

Putenschnitzel nach Tessiner Art mit Schinken, Tomaten,

Knoblauch und Käse überbacken, Kartoffelkrapfen, Salat vom Buffet 17,-

Hähnchengeschnetzeltes mit Curry-Früchtesoße, gebackener Banane

Butterreis und Salat vom Buffet 17,-

Rindertafelspitz mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren,

Kartoffeln und Salat vom Buffet  18,-

Schweinerückensteak mit Pfeffersoße,  grünen Speckbohnen

und Pommes frites 18,-

Schweinelendchen nach Art der Zigeuner, Pommes frites und

Salat vom Buffet  21,-

Badisches Rahmtöpfle (Schweinelendchen auf Spätzle mit

Käse überbacken), Champignonrahmsoße und Salat vom Buffet  23,-

Großes Rumpsteak    (300g) 28,-

Rumpsteak                (200g)  25,-

mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salat vom Buffet         

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken, Pommes frites, Salat vom Buffet  24,-

Tageskarte

Knöpfle-Pilzpfanne (vegetarisch), Salat vom Buffet  14,-

Pikanter Rindfleischsalat mit Bratkartoffeln  14,-

Gefüllte Paprikaschote mit Tomatensoße, Butterreis, Salat vom Buffet       15,-

Gebratener Fleischkäse mit Spiegelei, Bratkartoffeln, Salat vom Buffet   15,-

Hacksteak in Pfefferrahmsoße, grüne Bohnen und Pommes frites    16,-

Gebratene Schweineschulter in Malzbiersoße, Rotkohl und Kartoffelklöße  16,-

Pfifferlinge a la creme, Spätzle, Salat vom Buffet (auf Wunsch auch vegetarisch)  18,-

Gebratene Hähnchenbrust in Dijon-Senfsoße, Ratatouille und Pommes frites  19,-

Kalbskopfbäckle in Burgundersoße, hausgemachte Spätzle,

Salat vom Buffet   21,-

Zwiebelrostbraten mit grüne Bohnen und Bratkartoffeln    22,-

Schweinelendchen mit Rahmpfifferlingen, Spätzle und Salat vom Buffet  22,-

Frisch aus dem Netz und von der Angel!

Lebendfrische Wutach-Forelle, blau, zerlassene Butter, Salzkartoffeln

und Salat vom Buffet  20,-

(Bitte beachten Sie: Je frischer die Forelle blanchiert wird, desto gekrümmter kommt sie auf Ihren Teller)

Lebendfrische, gebratene Wutach-Forelle nach Art der Müllerin,

Salzkartoffeln und Salat vom Buffet   20,-

Lebendfrische Wutach-Forelle mit Mandelbutter gebraten,

Salzkartoffeln und Salat vom Buffet 22,-

Gedünstetes Kabeljau- und Rotbarschfilet in Dijonsenfsoße, Salzkartoffeln, Salat vom Buffet 21,-

Islandisches Lachsfilet in Zitronenbutter gebraten, Broccoli und Salzkartoffeln  22,-

Sommerzeit

Bunter Salatmix mit

-gebratenen Hähnchenbruststreifen 14,-

-Fischknusperle  14,-

Strauchtomaten mit Büffelmozzarella und Antipasti   12,-

Pikanter Rindfleischsalat mit Bratkartoffeln   14,-

Neue Matjesheringsfilets nach Art der Hausfrau   15,-

Neue Matjesheringsfilets mit Dijon-Senfsoße   15,-

Matjes servieren wir wahlweise mit Salzkartoffeln oder Landbrot

Gebratene Garnelen an pikantem Mangosalat mit kleinem Salatbouquette18,-

Geräucherter Nordmeerlachs mit Kartoffelpuffer und Sahnemeerrettich 17,-

Wildgericht

Rehgulasch aus eigener Saiger Jagd, Preiselbeerbirne,

Spätzle und Salat vom Buffet  22,-

Familie Stehle | Dorfplatz 1 | 79853 Lenzkirch-Saig | Tel. +49 (0) 7653 / 90 01 - 0 | info@ochsen-saig.de