Genussvoll…
Lassen Sie sich von unserer badischen Frische-Küche verwöhnen.
Wildgerichte aus eigener, Saiger Jagd und lebendfrische Forellen aus der Wutach sind unsere Spezialität. Eine abwechslungsreiche Speisekarte, abgestimmt auf die Angebote der Saison, lässt keine Wünsche offen.
Auch deftige Vesper und Kuchen, nach Hausfrauenrezepten gebacken, sind im Angebot.
Genießen Sie die Verwöhn-Pension am Abend, mit Vorspeise, Suppe, drei verschiedenen Hauptgerichten, eines davon vegetarisch, zur Auswahl und einer süßen Leckerei zum Abschluss.


Unser Restaurant hat täglich geöffnet, am Montag, Dienstag und Mittwoch allerdings erst ab 18:00 Uhr.
Am Tag der Deutschen Einheit, Mittwoch, den 03.10.2023 haben wir ab 12.00 geöffnet.
Mittagessen servieren wir von 12:00 bis 14:00 Uhr
Eine kleine Karte und Kuchen von 14:00 bis 18:00 Uhr
Zum Abendessen sind wir von 18:00 Uhr bis 20:45 Uhr für Sie da, anschließend wieder mit der kleinen Karte.
Ein Auszug aus unserer Speisekarte
Suppen
Rinderkraftbrühe mit Flädle 6,00
Forellencremesuppe 8,50
Tomatencremesuppe mit Ginsahne 6,00
Französische Zwiebelsuppe mit Käsecrouton überbacken 8,50
Ochsenschwanzsuppe 6,50
Vorspeisen
Salatteller mit Hausdressing 6,00
Tomate mit Mozzarella und Basilikumpesto 9,00
Schafskäse in Schwarzwälder Schinken gebraten
mit Oliven, getrockneten Tomaten und Landbrot 14,00
Ein geräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich
Toast und Butter 11,00
Schwarzwald-Tapas 15,00
Schwarzwälder Schinken, Forellenfilet, Flädlesuppe, Maultasche
Kinderteller
Pommes frites mit Tomatenketchup 5,00
Spätzle mit Rahmsoße 5,00
Spaghetti mit Tomatensoße 8,00
Kleines, paniertes Schweineschnitzel mit Pommes frites und Ketchup 10,00
Ein Fleischbällchen in feiner weißer Soße, Erbsen und Butterreis 10,00
Gerne servieren wir den Kindern auch eine kleine Portion aus unserem Speisenangebot oder
geben ihnen ein kostenloses Gedeck, damit sie bei den Eltern mitessen können.
Unsere kleinen Gäste bekommen nach dem Essen ein Dessert.
(Eine Kugel Vanilleeis mit Schokosoße)
Vegetarische und vegane Gerichte
Spaghetti „aglio e olio“ (vegan) 10,00
Buntes Asiagemüse in rotem Curry und Kokosmilch mit Reis (scharf und vegan) 14,00
Badische Käsespätzle mit geschmelzten Zwiebeln, Salat 16,-
Zwei Spiegeleier auf Bratkartoffeln, dazu Blattspinat 16,-
Zucchini mit Tomaten-Knoblauchsugo gefüllt und mit Mozzarella
überbacken, Salzkartoffeln und Salat 16,50
Knöpfle-Pilzpfanne, Salat 17,-
Kalte Gerichte
Wurstsalat mit Landbrot 10,-
Wurstsalat mit Käse und Landbrot 11,-
Pikanter Rindfleischsalat mit Bratkartoffeln 18,-
Geräucherter Schwarzwälder Schinkenspeck mit Butter und Landbrot 17,-
Kleiner Käseteller mit Butter und Brot 12,-
Hauptgerichte
schnetzelte Rinderleber, sauer, Bratkartoffeln und Salat 17,50
Königsberger Klopse mit Kaperntunke, Erbsen und Butterreis 18,-
Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes frites und Salat 18,-
Rindergulasch mit Spätzle und Salat 19,50
Gefüllte Rinderroulade mit Spätzle und Salat 22,-
Putenschnitzel nach Tessiner Art mit Schinken, Tomaten,
Knoblauch und Käse überbacken, Broccoli und Pommes frites 21,-
Hähnchengeschnetzeltes mit Curry-Früchtesoße, gebackener Banane
Erbsen und Butterreis 21,-
Rindertafelspitz mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren,
Kartoffeln und Salat 23,-
Schweinerückensteak mit Pfeffersoße, grünen Speckbohnen
und Pommes frites 23,-
Kalbskopfbäckle in Burgundersoße mit Butternudeln und Salat 29,-
Badisches Rahmtöpfle (Schweinelendchen auf Spätzle mit
Käse überbacken), Champignonrahmsoße und Salat 29,-
Zwiebelrostbraten mit grünen Bohnen und Bratkartoffeln 30,-
Rumpsteak (220g) mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salat 31,-
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken, Pommes frites, Salat 31,-
Frisch aus dem Netz und von der Angel!
Gebratene Wutach-Forelle nach Art der Müllerin, Salzkartoffeln und Salat 27,-
Gebratene Wutach-Forelle in Mandelbutter gebraten, Salzkartoffeln und Salat 28,-
Gedünstetes Lachsfilet in feiner Dillsoße, dazu Blattspinat und Butterreis 29,-
Wildgerichte
Rehgulasch aus eigener Saiger Jagd mit Preiselbeerbirne, Spätzle und Salat 28,-
Dessert
Apfelküchle mit Vanillesoße 8,-
Gratinierte Waldbeeren mit Vanilleeis 8,-
Crepe mit Schattenmorellen und Vanilleeis 10,-
Feiern Sie bei uns!
Für jeden Anlass bietet unser Haus den richtigen Rahmen. Sei es eine kleine, feine Familienfeier oder ein rauschendes Fest, wir haben die richtigen Räumlichkeiten und stellen gerne, gemeinsam mit Ihnen, das passende Menü oder Buffet zusammen.
Das Jägerstüble mit 24 Sitzplätzen, die Hans-Thoma-Stube mit 56 Sitzplätzen und die Bauernstube mit 40 Sitzplätzen lassen sich einzeln oder zusammen nutzen, die Saiger Stube hat 80 Sitzplätze und lässt sich wunderbar mit der Gartenterrasse (40 Sitzplätze) kombinieren.


Tagen in gemütlicher Atmosphäre!
Für kleine Tagungen und Besprechungen steht ein Tagungsraum mit 10 Sitzplätzen zur Verfügung.
Größere Gruppen können sich in der Saiger Stube versammeln. Beamer, Overhead-Projektor, Flip-Chart, Stellwände und Leinwand sind vorhanden.
Gerne gestalten wir, je nach Jahreszeit, die freie Zeit für Sie mit einer Fackelwanderung, einer Rodelgaudi auf der Saiger Rodelbahn (nur bei Schnee möglich), einer geführten Wanderung, einer Besichtigung der Schnapsbrennerei oder Käserei.
Tischreservierung
Hier haben Sie die Möglichkeit eine Reservierungsanfrage zu versenden. Die Reservierung ist erst nach einer schriftlichen Bestätigung von unserer Seite gültig.
Erleben Sie den Hochschwarzwald
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Hotel Ochsen-Saig