Unser Restaurant

Die Spezialitäten
des Hauses

Genussvoll…

Lassen Sie sich von unserer badischen Frische-Küche verwöhnen.

Wildgerichte aus eigener, Saiger Jagd und lebendfrische Forellen aus der Wutach sind unsere Spezialität. Eine abwechslungsreiche Speisekarte, abgestimmt auf die Angebote der Saison, lässt keine Wünsche offen.

Auch deftige Vesper und Kuchen, nach Hausfrauenrezepten gebacken, sind im Angebot.

Genießen Sie die Verwöhn-Pension am Abend, mit Vorspeise, Suppe, Salat vom Buffet, drei verschiedenen Hauptgerichten, eines davon vegetarisch, zur Auswahl und einer süßen Leckerei zum Abschluss.

Unsere Öffnungszeiten

Unser Restaurant hat täglich geöffnet, am Dienstag und Mittwoch allerdings erst ab 18:00 Uhr.

Mittagessen servieren wir von 12:00 bis 14:00 Uhr

Eine kleine Karte und Kuchen von 14:00 bis 18:00 Uhr

Zum Abendessen sind wir von 18:00 Uhr bis 20:45 Uhr für Sie da, anschließend wieder mit der kleinen Karte.

Ein Auszug aus unserer Speisekarte

Suppen
Rinderkraftbrühe mit Flädle  4,50

Schwarzwälder Forellencremesuppe 6,50

Tomatencremesuppe mit Ginsahne  4,50

Französische Zwiebelsuppe mit Käsecrouton überbacken   6,-

Steinpilzbouillon mit Flädle  7,-

Fasanenconsommé mit Eierstich 7,-

Vorspeisen
Salat vom Buffet  7,-

Melone mit Schwarzwälder Schinkenspeck  9,50

Zwei Maultaschen aus der Brühe mit Speck-Zwiebelschmelze 9,-

Schafskäse in Schwarzwälder Schinken gebraten

mit Oliven, getrockneten Tomaten und  Landbrot  9,-

Ein geräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich

Toast und Butter  8,50

Garnelencocktail mit Toast und Butter 12,-

Kinderteller
Pommes frites mit Tomatenketchup  4,50

Spätzle mit Rahmsoße  4,50

2 Kartoffelreibekuchen mit Apfelkompott   5,-

Kleiner Pfannkuchen mit Zucker und Zimt   6,50

Fischstäbchen mit Pommes frites und Mayonnaise  7,50

Spaghetti mit Tomatensoße   6,-

Kleines, paniertes Schweineschnitzel mit Pommes frites und Ketchup 9,-

Gerne servieren wir den Kindern auch eine kleine Portion aus unserem Speisenangebot oder

geben ihnen ein kostenloses Gedeck, damit sie bei den Eltern mitessen können.

Unsere kleinen Gäste bekommen nach dem Essen ein Dessert.

(Eine Kugel Vanilleeis mit Schokosoße)

Vegetarische Gerichte
Badische Käsespätzle mit geschmelzten Zwiebeln, Salat vom Buffet 13,50

Zwei Spiegeleier auf Bratkartoffeln, dazu Blattspinat   12,-

Zucchini mit Tomaten-Knoblauchsugo gefüllt und mit Mozzarella

überbacken, Salzkartoffeln und Salat vom Buffet  14,50

Knöpfle-Pilzpfanne, Salat vom Buffet 14,50

Tageskarte
Feldsalat mit Speck- und Brotwürfel  7,-

Hacksteak nach Art der Zigeuner mit Speckbohnen und Pommes frites  13,-

Pikanter Rindfleischsalat mit Bratkartoffeln 14,-

Metzgerteller auf Sauerkraut, dazu Salzkartoffeln 14,-

Bratwürste mit Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat vom Buffet 14,- 

Fleischkäse mit Spiegelei, Pommes frites und Salat vom Buffet 14,- 

Schweinebraten mit Rotkohl und Kartoffelklößen 17,-

Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes frites und Salat vom Buffet 17,-

Zwiebelroastbraten mit Speckbohnen und Bratkartoffeln 25,-

Hauptgerichte
Geschnetzelte Rinderleber, sauer, Bratkartoffeln und

Salat vom Buffet  14,-

 

Königsberger Klopse mit Kaperntunke, Salzkartoffeln

und Salat vom Buffet 16,-

 

Rindergulasch mit Spätzle und Salat vom Buffet 17,-

 

Rheinischer Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Kartoffelkroketten 17,-

 

Gefüllte Rinderroulade mit Spätzle und Salat vom Buffet 18,-

 

Putenschnitzel nach Tessiner Art mit Schinken, Tomaten,

Knoblauch und Käse überbacken, Kartoffelkrapfen, Salat vom Buffet   17,-

 

Hähnchengeschnetzeltes mit Curry-Früchtesoße, gebackener Banane

Butterreis und Salat vom Buffet 17,-

 

Rindertafelspitz mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren,

Kartoffeln und Salat vom Buffet 18,-

 

Schweinerückensteak mit Pfeffersoße,  grünen Speckbohnen

und Pommes frites   18,-

 

Kalbskopfbäckle in Burgundersoße mit Spätzle und Salat vom Buffet 23,-

 

Badisches Rahmtöpfle (Schweinelendchen auf Spätzle mit

Käse überbacken), Champignonrahmsoße und Salat vom Buffet 23,-

 

Großes Rumpsteak (300g)  30,-

Rumpsteak               (200g) 26,-

mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salat vom Buffet  

 

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken, Pommes frites, Salat vom Buffet  25,-

Frisch aus dem Netz und von der Angel!
Gebratene Garnelen an pikantem Mangosalat  18,-

Geräucherter Nordmeerlachs mit Kartoffelpuffer, Meerrettich und kleinem Salatbouquette     18,-

***************

Lebendfrische Wutach-Forelle, blau, zerlassene Butter, Salzkartoffeln

und Salat vom Buffet  20,-

(Bitte beachten Sie: Je frischer die Forelle blanchiert wird, desto gekrümmter kommt sie auf Ihren Teller)

Lebendfrische, gebratene Wutach-Forelle nach Art der Müllerin, Salzkartoffeln und Salat vom Buffet 20,-

Lebendfrische, gebratene Wutach-Forelle in Mandelbutter gebraten, Salzkartoffeln und Salat vom Buffet   22,-

Gedünstetes Lachsfilet in feiner Dillsoße, dazu Blattspinat und Butterreis    22,

Wildgerichte
Rehgulasch aus eigener Saiger Jagd mit Preiselbeerbirne, Spätzle und Salat vom Buffet  22,-

Medaillons von Hirsch in Wacholderrahm, Preiselbeerbirne, Rosenkohl und Schupfnudeln 29,-

Feiern Sie bei uns!

Für jeden Anlass bietet unser Haus den richtigen Rahmen. Sei es eine kleine, feine Familienfeier oder ein rauschendes Fest, wir haben die richtigen Räumlichkeiten und stellen gerne, gemeinsam mit Ihnen, das passende Menü oder Buffet zusammen.

Das Jägerstüble mit 24 Sitzplätzen, die Hans-Thoma-Stube mit 56 Sitzplätzen und die Bauernstube mit 40 Sitzplätzen lassen sich einzeln oder zusammen nutzen, die Saiger Stube, neu eingerichtet im November 2010, hat 80 Sitzplätze und lässt sich wunderbar mit der Gartenterrasse (40 Sitzplätze) kombinieren.

Tagen in gemütlicher Atmosphäre!

Für kleine Tagungen und Besprechungen steht ein Tagungsraum mit 10 Sitzplätzen zur Verfügung.
Größere Gruppen können sich in der Saiger Stube versammeln. Beamer, Overhead-Projektor, Flip-Chart, Stellwände und Leinwand sind vorhanden.
Gerne gestalten wir, je nach Jahreszeit, die freie Zeit für Sie mit einer Fackelwanderung, einer Rodelgaudi auf der Saiger Rodelbahn (nur bei Schnee möglich), einer geführten Wanderung, einer Besichtigung der Schnapsbrennerei oder Käserei.

Tischreservierung

Hier haben Sie die Möglichkeit eine Reservierungsanfrage zu versenden.

Erleben Sie den Hochschwarzwald

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr Hotel Ochsen-Saig

Dorfplatz 1
79853 Lenzkirch-Saig

Einverständnis:

12 + 2 =

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden

Translate »