Genussvoll…

Lassen Sie sich von unserer badischen Frische-Küche verwöhnen.

Wildgerichte aus eigener, Saiger Jagd und lebendfrische Forellen aus der Wutach sind unsere Spezialität. Eine abwechslungsreiche Speisekarte, abgestimmt auf die Angebote der Saison, lässt keine Wünsche offen.

Auch deftige Vesper und Kuchen, nach Hausfrauenrezepten gebacken, sind im Angebot.

Genießen Sie die Verwöhn-Pension am Abend, mit Vorspeise, Suppe, drei verschiedenen Hauptgerichten, eines davon vegetarisch, zur Auswahl und einer süßen Leckerei zum Abschluss.

 

Unser Restaurant hat täglich geöffnet, am Montag, Dienstag und Mittwoch allerdings erst ab 18:00 Uhr.

 

 

Mittagessen servieren wir von 12:00 bis 14:00 Uhr

Eine kleine Karte und Kuchen von 14:00 bis 18:00 Uhr

Zum Abendessen sind wir von 18:00 Uhr bis 20:45 Uhr für Sie da, anschließend wieder mit der kleinen Karte.

 

 

Ein Auszug aus unserer Speisekarte

Speisenkarte

Suppen

Rinderkraftbrühe mit Flädle  6,50

Forellencremesuppe 9,00

Tomatencremesuppe mit Ginsahne  6,50

Französische Zwiebelsuppe mit Käsecrouton überbacken   9,00

Ochsenschwanzsuppe  7,00

Vorspeisen

Kleiner Feldsalat mit Speckwürfeln und Croutons 9,-

Großer Feldsalat mit Speckwürfeln und Croutons 12,-

Salatteller mit Hausdressing 6,50

Tomate mit Mozzarella und Basilikumpesto 8,00

Schafskäse in Schwarzwälder Schinken gebraten

mit Oliven, getrockneten Tomaten und  Landbrot  14,50

Ein geräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich

Toast und Butter  12,00

Schwarzwald-Tapas    15,00

Schwarzwälder Schinken, Forellenfilet, Flädlesuppe, Maultasche

Kinderteller

Pommes frites mit Tomatenketchup  5,00

Spätzle mit Rahmsoße  5,00

Spaghetti mit Tomatensoße  8,50

Kleines, paniertes Schweineschnitzel mit Pommes frites und Ketchup 11,00

Ein Fleischbällchen in feiner weißer Soße, Erbsen und Butterreis  11,00

Gerne servieren wir den Kindern auch eine kleine Portion aus unserem Speisenangebot oder

geben ihnen ein kostenloses Gedeck, damit sie bei den Eltern mitessen können.

Unsere kleinen Gäste bekommen nach dem Essen ein Dessert.

(Eine Kugel Vanilleeis mit Schokosoße)

Vegetarische und vegane Gerichte

Spaghetti „aglio e olio“ (vegan) 11,00

Buntes Asiagemüse in rotem Curry und Kokosmilch mit Reis (scharf und vegan)  14,00

Badische Käsespätzle mit geschmelzten Zwiebeln, Salat  17,-

Zwei Spiegeleier auf Bratkartoffeln, dazu Blattspinat   17,-

Zucchini mit Tomaten-Knoblauchsugo gefüllt und mit Mozzarella

überbacken, Salzkartoffeln und Salat  17,50

Knöpfle-Pilzpfanne, Salat 17,50

Kalte Gerichte

Wurstsalat mit Landbrot 11,-

Wurstsalat mit Käse und Landbrot 12,-

Pikanter Rindfleischsalat mit Bratkartoffeln 18,-

Geräucherter Schwarzwälder Schinkenspeck mit Butter und Landbrot 18,-

Kleiner Käseteller mit Butter und Brot 13,-

Hauptgerichte

Geschnetzelte Rinderleber, sauer, Bratkartoffeln und Salat 19,-

Königsberger Klopse mit Kaperntunke, Erbsen und Butterreis 19,50

Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes frites und Salat 19,-

Rindergulasch mit Spätzle und Salat  21,-

Gefüllte Rinderroulade mit Spätzle und Salat  24,-

Putenschnitzel nach Tessiner Art mit Schinken, Tomaten,

Knoblauch und Käse überbacken, Broccoli und Pommes frites   22,-

Hähnchengeschnetzeltes mit Curry-Früchtesoße, gebackener Banane

Erbsen und Butterreis 22,-

Rindertafelspitz mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren,

Kartoffeln und Salat 23,-

Schweinerückensteak mit Pfeffersoße,  grünen Speckbohnen

und Pommes frites   24,-

Kalbskopfbäckle in Burgundersoße mit Butternudeln und Salat 30,-

Badisches Rahmtöpfle (Schweinelendchen auf Spätzle mit

Käse überbacken), Champignonrahmsoße und Salat 31,-

Zwiebelrostbraten mit grünen Bohnen und Bratkartoffeln  33,-

Rumpsteak (220g) mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salat 33,-

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken, Pommes frites, Salat  34,- 

 

Frisch aus dem Netz und von der Angel!

 

Geräucherter Nordmeerlachs mit Kartoffelpuffer, Meerrettich und Salatbouquette 18,-

Gebratene Wutach-Forelle nach Art der Müllerin, Salzkartoffeln und Salat 28,-

Gebratene Wutach-Forelle in Mandelbutter gebraten, Salzkartoffeln und Salat  29,-

Gedünstetes Lachsfilet in feiner Dillsoße, dazu Blattspinat und Butterreis    31,-

Wildgerichte

 Gebratene Hasenkeule in Wachholderrahm mit Rosenkohl und Schupfnudeln 27,-

Rehgulasch aus eigener Saiger Jagd mit Preiselbeerbirne, Spätzle und Salat  30,-

 

Dessert

Apfelküchle mit Vanillesoße 8,50

Gratinierte Waldbeeren mit Vanilleeis  8,50

Crepe mit Schattenmorellen und Vanilleeis 10,-

Feiern Sie bei uns!

Für jeden Anlass bietet unser Haus den richtigen Rahmen. Sei es eine kleine, feine Familienfeier oder ein rauschendes Fest, wir haben die richtigen Räumlichkeiten und stellen gerne, gemeinsam mit Ihnen, das passende Menü oder Buffet zusammen.

Das Jägerstüble mit 24 Sitzplätzen, die Hans-Thoma-Stube mit 56 Sitzplätzen und die Bauernstube mit 40 Sitzplätzen lassen sich einzeln oder zusammen nutzen, die Saiger Stube hat 80 Sitzplätze und lässt sich wunderbar mit der Gartenterrasse (40 Sitzplätze) kombinieren.

Tagen in gemütlicher Atmosphäre!

Für kleine Tagungen und Besprechungen steht ein Tagungsraum mit 10 Sitzplätzen zur Verfügung.
Größere Gruppen können sich in der Saiger Stube versammeln. Beamer, Overhead-Projektor, Flip-Chart, Stellwände und Leinwand sind vorhanden.
Gerne gestalten wir, je nach Jahreszeit, die freie Zeit für Sie mit einer Fackelwanderung, einer Rodelgaudi auf der Saiger Rodelbahn (nur bei Schnee möglich), einer geführten Wanderung, einer Besichtigung der Schnapsbrennerei oder Käserei.

Tischreservierung

Hier haben Sie die Möglichkeit eine Reservierungsanfrage zu versenden. Die Reservierung ist erst nach einer schriftlichen Bestätigung von unserer Seite gültig.

Erleben Sie den Hochschwarzwald

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr Hotel Ochsen-Saig

Dorfplatz 1
79853 Lenzkirch-Saig

Einverständnis:

3 + 6 =

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden

Unser Restaurant

Die Spezialitäten
des Hauses

Translate »